На стогу

Я навзничь пал на стог духмяный,
на звёзды яркие смотрел
уставший и не много пьяный
от всех дневных и трудных дел.

Спустилась ночь на Абращиху,
на небо месяц вылез тихо.
Чу, трели соловьёв лихие,
кузнечики трещат ночные.
Уже зовёт и мысль тревожит
галактик, звёзд - несметный рой,
Что где -то, у звезды другой
лежит и смотрит в небо тоже
создание с зелёной кожей.
На нас немножечко похожий,
мечтая друга завести,
парсеков где-то в десяти.
И после праведных трудов
сигнал уже послать готов.

Лежу вдыхая ароматы,
на звёзды яркие гляжу
и жду сигнала от собрата,
и ни куда не ухожу.


Рецензии