Красное

Красной бегущей строкой по небу - закат,
Мне бы зажмуриться, мне бы лететь в облака,
Только под веками - огненных букв перекат...
Ни одного человека - одни облака.

Красных тюльпанов колотятся всюду сердца,
В каждой витрине они - в ожиданье лица,
Света, улыбки... И я - в ожиданье конца.
Только огромные буквы на мне - в пол-лица;

Красной бегущей строкой по лицам - закат.
Им бы зажмуриться, им бы лететь в облака...

2017


Рецензии