Над донецкой степью бескрайнею

Над донецкой степью бескрайнею
Вороньё кружит, извирается,
Распластавшейся чёрной стаею
На чужую землицу зарится.

Косят глазом недобрым вороны,
Да и сгинут по ветру вольному,
Чёрной сажею во все стороны
Разлетятся по дню раздольному.

Как указано, так и сбудется –
Кривда кривит пути далёкие,
Правда с теми, кто много трудится
И мечты создаёт высокие.

Над донецкою степью дымчатой
Отбушует гроза полночная,
И мелодией переливчатой
Разольётся заря урочная,

Возвещая желанный мир.

24.02.17 г.


Рецензии