Весь мир театр...

Опущен занавес, погасли свечи,
И зрители ушли давно домой,
Срываем маски,  мир стал светел
И  завтра у актёров выходной.
На вдохе отыграли пьесу,
На выдохе закончился аншлаг,
В партере пусто и свободны кресла,
Зал отдыхает вместе с ним театр.
 Ещё бушует в воздухе признанье,
Заполненного зала отголоски говорят.
И в мыслях рукоплещут  театралы
И у актёров радостно глаза блестят.
Весь мир театр и все мы в нём актёры,
Но для актёра зритель тоже есть...
Давайте отыграем с честью  пьесу,
Да так, что б дух захватывало весь.
М. Дегелева;


Рецензии