Резиновая шапочка

Вдоль тихих берегов текла моя речушка,
Она не отдыхала без детей и дня.
Там ветхая стояла косо сараюшка, 
Да банька недостроенная у плетня.

Ребята собирались в старой развалюхе:
Играли в партизаны, штаб устроив там.
А командиром быть доверили Илюхе:
Ходила малышня за парнем по пятам...

А в баньке проводились той допросы "пленных".
Им наказанье: реку трижды переплыть.
Никто не нарушал условий непременных:
Это же, одевшись, надо было совершить!

Игра  про ту войнушку - пацанов влеченье,
Девчонкам путь закрыт участье принимать.
Как гостье городской мне было исключенье:
Я писарь: "показанья" надо записать.

Я помню, приезжала к бабушке на лето,
Купалась с деревенской вместе  ребятнёй.
Приметился хозяин  рваного жакета,
Он был, как оказалось, дальнею роднёй...

Тогда совсем девчонкой,глупая,не знала:
Тот бойкий паренек меня в деревню ждал.
Отец погиб,меня же мама  воспитала:
Мне про любовь ни слова, а Илья страдал.

Резиновая шапочка парня забавляла!
Вынырнув "случайно",всё норовил сорвать.
Безоблачное детство дальше убегало:
И жив ли мой Илюшка, как его позвать???

Ватагой мы ходили шумною  в походы 
За ягодой, грибами, в мячик поиграть.
Случалось набегать в сады и огороды,
И наш девиз я помню: грядок не топтать!

Завклубом моя тетя, там ряды скамеек,
Гордо и бесплатно смотрела я кино.
Билетик детский,знаю, стоил пять копеек,
Как же это было волнительно давно!?


Рецензии
Какой удивительный рассказ!?
Сколько в нём откровенности и чистоты душевной!!!
Маруся,да вы,просто молодчина!!!
С уважением и теплом Любовь.

Любовь Скворцова   03.08.2019 10:53     Заявить о нарушении
дОРОГАЯ лЮБУШКА,Я ВСЕГДА УДИВЛЯЮСЬ,КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТЕПЛОТОЙ СОГРЕТЬ И ДРУГУЮ ДУШУ.сПАСИБО.и ВАМ ВСЕГО ТОЛЬКО ХОРОШЕГО!

Маруся Ганеева   05.08.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.