восьмое чудо света

8 марта.Что подарить?
Попробуем сами себя мы спросить:
Вроде, чем больше ты знаешь,
   тем легче понять...
Проигрывал, как минимум,
   раз двадцать пять:
Подарки, внимание, цветы и конфеты...
И кофе в постель, и торт, и котлеты.
И так все быстрее бежит карусель
Мозги, словно свежий, тягучий кисель

Мда, мужики, и как же нам быть?
Ведь что-то придется сегодня дарить!
Цацки, бирюльки - совсем не её!
Смотрю, как жираф на пустое трюмо

Быть может романтики свежий глоток?
(Ты гений чувак, почти полубог!)
Речку? Лужайку? Ягодный лес?
Денег поднос, как в Поле Чудес?
Как баран я смотрю на резные ворота -
Скоро совсем превращусь в идиота

Время идет, идеи мертвы
И вот в коридоре шуршание, шаги 
С цветами в дверях я вдруг появляюсь
В улыбке, во все 32 расплываюсь...

Но как же нам наших любимых понять?
А может, не стоит так все усложнять?
Нежно за плечи тебя обхватил
И тут же я понял, что я упустил
И руки возьму, в глаза посмотрю,
Тебя все сильнее, чем прежде, люблю!

***

Женское счастье - загадка веков
Нам просто не счесть всех поэм и стихов
Философы-спорят, прагматики-ждут,
Оставьте сомнения - разгадки все тут:
 
Неделя... другая... - счастливая ходит
Подруги гадают: Что происходит?
Глаза бесконечно затоплены счастьем,
Супруга тихонько берет за запястье,
Прильнул к животу - чуть слышится стук,
Второго сердечка простое тук-тук...


Рецензии