C наступающим 8 марта, девочки!

Стал густо-шоколадным белый снег,
Разлились всюду реки-лужи,
И Клара Цеткин – чуткий человек
Тогда и поняла: здесь  праздник нужен.

Чего он только не обозначал –
Борьбу за равенство и дело феминизма,
Но пыл борьбы все больше угасал,
По мере наступленья гуманизма.

И вот уже на митинг не идем,
И не устраиваем больше забастовок,
От сильной половины поздравлений ждем
Конфет, духов, букетов и обновок.

И так уже мы с ними наравне –
Где только мужиков не подменяли!
В избе горящей, в космосе и на коне –
А в чем-то даже их и обогнали!

Того гляди черед бороться нам 
За право быть прекрасным слабым полом,
За право оставаться по домам
И чтоб при этом не смотрел никто с укором.

Еще вопрос стоит – и очень остро,
Чтоб отменили всю цыплячью красоту
Все эти 90,60 на 90,
Чтоб мы не шли у них на поводу!

Еще вот мужики вдруг взяли моду –
"Зачем вам двадцать туфель, пять пальто?"
А сами-то того, воротят морду -
"на тех взглянуть, кто в норковом манто"…

Вот отвлеклась в преддверии 8 марта,
А в общем-то хотелось пожелать,
Чтоб не погас он, огонек азарта,
Чтобы любить хотелось снова и опять!


Рецензии