Времена жизни

Растаял снег, набухли почки,
И колокольчики звенят у нас в саду.
Мы проживаем те весёлые денечки,
Когда во всём находим красоту.

Но вот и лето, разум созревает,
Мы учим тех, кто нас затмит потом,
Кто счастлив, даже не подозревая,
Что также станет чьим-то старым сном.

Настала осень, листьев яркий танец,
Не радует холодные сердца.
И слишком редко греет нас румянец,
И грусть не оставляет нам лица.

Придёт зима. Давно все это знают.
Но страх мороза сковывает льдом
Улыбки тех, кто вечность настигает.
И будет спать под изумрудным мхом.

Но вновь весна ворвется тёплым ветром!
И снова радуга окрасит небосклон
Своим весёлым, добрым, ярким спектром,
И колокольчиков зальётся перезвон.


Рецензии