Весь день любимым посвятите

          
В  конце  девятнадцатого  века
Нью-Йорк,  весна,  восьмое  марта 
Вышли  текстильщицы  с  протестом
Что  им  за  труд  платили  мало
            А  вскоре  требованья  женщин
            Во  всей  стране  удовлетворили
            Созданы  были  профсоюзы
             Все  о  победе  говорили
С  подач  известной  Клары  Цеткин
У  Копенгагене  на  съезде
Международным  стал  сей  праздник
И  зажили  они  в  надежде
              Всегда  в  России  отмечался
              И  признан   был  официально
              Царями,  а  затем  Генсеком
              И  проходил  везде  буквально
Хотя  распался  СССР  наш
Но  женский  бой  был  ненапрасным
Из  политического  стал  он
Для  женщин  праздником  прекрасным
               Он  как  начало  весны,  счастья
               Он   красота,  мужчинам  шея
               Мы  поклоняемся  для  женщин
               Всю  жизнь  об  этом  не  жалея
Вот  и  сегодня  в  этот  праздник
Купим  для  них  цветов  букеты
Для  жен  своих  и  маме  с  тещей
Сестренкам  с  внучками  конфеты
               Сюрприз  какой  то  приготовьте
               И  до  небес  их  вознесите
               И  ничего  не  пожалейте
               Всего  себя  им  подарите
Ну  а  потом  этим  богиням
Пирог  прекрасный  испеките
И  позабыв  о  сне  и  лени
Весь  день  любимым  посвятите


Рецензии