Памяти Натальи Спектор -

Обычно все, с кем жизнь столкнула прежде,
Меня учили каждый своему:
Бороться, верить, ждать и жить надеждой,
Ползти вперёд, одолевая тьму,
Но никого пока не повстречала,
Кто умирал, нисколько не боясь,
И только ты добралась до финала,
В лицо старухе-смерти рассмеясь!
Откуда в хрупком теле столько силы?
Я б вынести такое не смогла...
Ты научила уходить красиво -
Жила шутя и с шуткой умерла,
И остальных просила улыбаться
И о твоём уходе не грустить...
Прости, родная, не смогла сдержаться -
Я не умею так, как ты, шутить...






ОЧЕНЬ тяжёлый вечер... Плачу... Ушла сильная женщина - Человек с большой буквы...
НАВСЕГДА... Ушла так, что мне учиться и учиться...


"Добрый день, Друзья!

05 марта 2017г. в 23.45 ушла в вечность Спектор Наталья Леонидовна.
Похороны 07.03.2017г. в 12.00 в г.Алматы

Выполняя ее наказ, прошу вспоминая, улыбнуться:
(эти строки она просила вам всем отослать)

****************************** ******
Пришла Абраму умирать пора.
С трудом даётся речь. Супруга Роза
Присела возле смертного одра.
Абрам спросил: «Скажи, ты будешь слёзы
Иметь, когда меня положат в гроб?»
- Ну ты, Абрам, в своём обыкновенье:
Хотя одной ногой почти усоп,
Мне силишься испортить настроенье!,

Я никому не хочу портить настроение своей смертью.
Улыбайтесь, вспоминая меня!"



Она просила улыбаться... Прости, родная - я не могу...

Поминаю тебя...

Зайдите к ней на страничку - нам всем есть чему поучиться у неё...

[URL=http://www.stihi.ru/avtor/zuf23]Её страничка на Стихире[/URL]


Рецензии
Лариса, именно такое посвящение я и хотела написать, теперь, наверное, и смысла нет в повторе, хотя повторов здесь, наверное, не может быть. Светлая память Наташе! С огромной печалью и соболезнованиями, Ира.
Прочтите, пожалуйста, моё сообщение.

Ирина Гордиант   30.03.2017 21:48     Заявить о нарушении
Ирина, написала Вам сообщения...

Лариса Шахбазян Лапшова   30.03.2017 23:58   Заявить о нарушении
Ответила, огромное спасибо за всё! Ангела хранителя Вам!) С Самыми серьёзными пожеланиями, Ира.

Ирина Гордиант   31.03.2017 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.