Васельки

Им без боя не выйти, а так хочется жить. Обрываются нити, смерть над ними кружит. И уходят ребята друг за другом в зенит, обромляя закаты в красный цвет и гранит. Пулемёт захлебнулся от разрыва гранат, лейтенант улыбнулся мёртвым взглядом в закат. Никово не осталось после боя в живых, только ветер промчался среди горных вершин. Голубые береты-васельки на снегу, в небо взмыли рассветы в том далёком краю. В этот мартовский день, вижу всё как в бреду, голубые береты-васельки на снегу.


Рецензии