Факел эстафеты Жизни

   Рыцарский Турнир - 11
   Волшебный шар. Задание 2.
      Ангел Мария 2
*****************************

У меня в руках волшебный шар.
Я боюсь разбить его случайно.
Он - природы мудрый, щедрый дар,
В нём хранится маленькая тайна.

Всё, что в хрупкий шар заключено,
Можно ранить даже просто словом.
Но понять способно лишь оно,
И любить оно всегда готово.

В нём горит надежды яркий свет,
В нём живут и верность, и отвага.
Ничего нежней на свете нет...
И прочнее нет, а это благо.

Что разбить боюсь, попав во тьму?
Что поможет, в холод согревая?
Ключ от двери дам лишь одному,
Но нельзя открыть, пароль не зная.

Что храню в бесценном шаре том,
Целый мир в ладони умещая?
Твердь его легко сразить клинком!
От любви оно само растает.

Прошу вас, Рыцари , скорее дать ответ!
Так почему твердят, что есть оно... и нет?..
===========================================

Волшебный шар, представил на ладонях.
У всех он есть,  Природы щедрый дар?
И почему поранить можно словом,
Но, в то же время, мир чтобы вмещал?

Все качества его просты и человечны
И, значит, образ! Только вот чего?
Причём вмещается отвага, верность, нежность
И без пароля не войдёшь в него.

Всё сходится в одном – и это будет сердце.
Оно легко поранится клинком.
Основа жизни в старце и в младенце,
Прочней, надёжней вряд ли что найдём.

В Природе; - Жизнь для всех, как эстафета
Нам мама искоркой наш факелок зажгла
И в нём заложены скрижалями Завета; -
Искать любовь – он скажет, что твоя.

Как метроном, как самый мудрый датчик,
Предупредит, на помощь сам спешит
И прыгает от радости, как мячик,
А от обид сжимается, грустит.

Коль разум это чётко понимает,
В ладонях бережно и ласково хранит
То на заботу лаской отвечает: -
«Я всё могу» - нам тихо говорит.
***
Писал, прислушиваясь к сердцу.

С сердечным приветом,
Странник Времени
   7 Марта 2017 года.


Рецензии
Саша, как прекрасно твое сердце, которое пишет такие замечательные, мудрые стихи.

Людмила Бурденко-Попова   07.03.2017 20:56     Заявить о нарушении
Ох, Людмила, Стихи, это, в основном мечты, виденья, грёзы. Я, разумеется, рад и благодарен Вам за такую лестную оценку, но я не обольщаюсь. Не так всё это...

Александр Ченин   09.03.2017 15:39   Заявить о нарушении