Не люблю восьмое марта

Не люблю восьмое марта.
Грустный и ненужный день.
Так легла когда-то карта:
Одиночество, мигрень.

Не люблю речей фальшивых,
Возводящих на престол.
Мужики всегда спешили
Кончить речи и – за стол.

И, отпраздновав, коллеги –
Пресловутый сильный пол, -
Прыгнув в «тачки» и «телеги»,
Мчатся за семейный стол.

А поздравленные дамы,
Вымыв, вытерев, убрав,
По домам – как жёны, мамы.
Нет у них на праздник прав.

Дома снова стол, посуда.
Те же речи тут как тут…
Вот скажите, ну откуда
Силы женщины берут?


Рецензии
Так замечательно сказано: ни отнять, ни добавить... Умничка!

Алла Балабина   09.03.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.