Памяти и учителя

Никогда ничего.В позадавешных бликах
Наши лица прекрасны,как снег.Я живу.
Дни,сцепившись,идут,спотыкаясь на стыках,
Обрывая со встреченных веток листву.
Вот который уж город я не слушаю Фриппа,
Не смотрю на часы,не курю у окна,
Потому что меня из вагонного скрипа
Манит Ваша рука,что была холодна.
Холодна,как поленья сгоревшего дома,
Холодна,как зимою речная вода.
Мимо сосен и вдоль берегов незнакомых
В тесной лодочке плыть непонятно куда.
И неважно,что там,за твоим километром,
То ли снег за окном,то ли дождь по стеклу,
Ты лежишь и не ждёшь.С небом слившийся,с ветром,
Ощущая коричневых почек смолу.
И никак не уйти мимо этой безделки,
Пусть бегут за окном верстовые столбы
Остановимся резко,внезапно,как стрелки
На разбитых часах,на руинах судьбы.
А пока в в неустойчвом,тесном пространстве,
Что уносит меня,заменяя мне дом,
Наблюдая деревья в осеннем убранстве
Забываюсь откуда-то взявшимся сном.

1997-98


Рецензии