Приветливая бухта

Зимой так холодно всегда,               
Зимой прожить – не шутки,               
Но в нашей бухте без труда
Приют находят утки.

А с ними стайка лебедей         
Погреться залетает,
Клан птиц,  в надежде на людей,      
Сезон здесь коротает.               

У нас-то им куда теплей               
Чем дома, за горами,               
И нам, конечно, веселей               
С пернатыми гостями.               

И в будний день и в выходной,             
В любые непогоды,               
К воде стекаются толпой               
Любители природы.               

А так как рыбы в бухте нет,
По крайней мере, мало,               
Они несут для птиц обед,               
Да так, чтоб всем хватало.               

Своих кормильцев узнают
Тотчас  все птицы стайки,               
Навстречу дружно к ним плывут,      
А рядом вьются чайки.               

Снуют по бухте взад-вперед,            
А им, как манну с неба,
Кидает с берега народ               
Еду – кусочки хлеба.               

Когда ж приходит к нам весна,               
То бухта вновь пустеет,               
Лишь грустно плещется волна,         
О зимних днях жалеет…               


Рецензии