Ты был или не был другим?

До тла, непременно, к утру.
Дым, звезды и взгляд на часы,
А руки всё ближе к костру.
В шесть брешут соседские псы.

Рассвет, ярым светом, в шесть.
Бриз, воды спокойны, гладь.
В ребристой дымке не счесть
Ушедшие звезды, не взять.

Идти, к их теням, по пятам.
И прятаться в древних древах,
Небу шептать, не предам
С вселенной болтая во снах.

И жить, непременно, до тла
В холодной купаться воде.
У звезд на тебя есть план,
Твой путь и везде и нигде.

Идти, непременно, к утру.
Погаснет уставший костер.
Часы тебе снова соврут,
Для звезд ты плохой актер.

Останется пепел и дым,
Костра, сигарет и звезд.
Ты был или не был другим?
Плач, ящик и старый погост.


Рецензии