Снайперская... прощёлкал

Вон, там, за кустом.
Он лежит. Ничком.
Смотрит. Сквозь прицел.
Мыслит. Лишь о том,
      Как меня свалить,
      Пулькой зацепить,
      Гимностерочку мою
      Жаркой кровкой окропить.

Но я не дурак,
Я не дамся просто так.
У меня для него
Тоже есть кое-что.
      Есть заветный винтарёк.
      Палец лёг мой на курок.
      Глазом в оптику гляжу
      Аккурат, под козырек.

Но что-то не так.
Не нажать курок никак.
Чую, за кустом
Тем лежит не просто враг.
      Он такой же, как и я.
      Может были б мы друзья.
      Может вместе водку пили б.
      Коль не ненависть моя.

Его тоже ждут.
Коня берегут.
Но он не придёт.
Я его щас кончу тут.
     Грянул выстрел из кустов.
     Дрожь прошла до сапогов.
     На войне хлеблом не щёлкай!
     Если хочешь быть здоров...

     На войне хлеблом не щёлкай!
     Вот уже я... и готов...

Феликс Калугин     7.03.2017 г.


Рецензии