Прощай, старый город...

Прощай, старый город, дождями умытый,
Весь каменно-серый и солнцем забытый,
В гранитных оковах река
И мосты,
Что крылья разводят свои, будто птицы,
Где белые ночи, и бледные лица
Снуют по глубинам метро,
Где мечты,
С которыми трудно бывает расстаться.
И, знаешь, пожалуй, мне стоит остаться,
Чтоб насладиться тобою сполна,
Пусть зябкая сырость туманом сползла
На переулки, проспекты, сады -
В тумане еще восхитительней ты!
Твои цвета алой зари паруса,
И фейерверков огни в небесах,
Картинные виды парадной Невы,
Где роскошь дворцов с подворотней убогою
Уже три столетья живут рука об руку
Над темной лазурью морской синевы,
Где серебристые струйки фонтанов
И купола разноцветные храмов,
И милые сердцу родные глаза
Ждут моего возвращенья назад.
И я попрощаюсь с тобой ненадолго,
Чтоб только взглянуть, как там Матушка- Волга,
А после с трепещущим сердцем опять
Тебе "Утро доброе, Питер!"  сказать.


Рецензии