Любимый бездельник

Комочек счастья с безпределом
Мурлычет необычный стих
В мечтах приятных - непростых
Загадочно, протяжно, смело.

Кот струны сердца задевает,
Прекрасных слов не говорит
И растворяет боль обид,
И тает стужа ледяная.

Взгляд пристальный с шальным металлом,
Глаза - волшебные огни
Всегда немножечко в тени
Как будто ждут в тиши сигнала.

Прижаты уши. В лапах месяц.
По крышам ночью кот идёт.
А у хвоста полно забот -
Расчистить надо поднебесье.

Слово "безпредел" употребляется со староруской приставкой "без".


Рецензии