Спасение

(из Гёте)

Вернула праздник жизни ты
Доверием любви взаимной!
Так дарят гордые цветы
Мечте прекрасное интимно.

На нежность поцелуя мне
Ответила ещё нежнее,
С томлением даря во тьме
При свете дня что не посмела б.
   
                1774 год.


Рецензии