Ваганьково

Ваганьково - как оглавленье книги.
Фамилии и даты - номера страниц.
Спокойная печаль по тексту без интриги.
Безмолвье массы действующих лиц.

Подземный город, в нем кресты - антенны,
А крыши - обелисков каменная твердь.
Решеток рябь - невидимые стены.
Здесь царство скорби, где царица - смерть.

Не обессудь пришельцев добровольных
Порвавших дней мучительную цепь,
Уходом кто своим невольно
Сорвал с души покоя благолепь.

Не всем дано судить, не понимая
Бессмертие души и серость бытия,
Забыв напрасно, будто бы не зная,
Что совесть - мера, высший судия!

Ваганьково, как оглавленье книги.
Здесь дней - страниц налаженный учет.
Почил смиренно кто, кто разрубил вериги,
Покой и вечность здесь заснувши обретет.


Рецензии