Скрипач

Сидел скрипач на уродливом пне,
Играл мелодию со всем не земную,
Музыкальные знаки рисует луне,
Мечтая увидеть, смерть не живую.

Его жизнь была нотной игрой
И препятствия с каждым шагом,
Погружали скрипача с головой,
Но бросил скрипку он с размаху!

Холодной ладонью, закрыл он лицо
И мир покрылся коркой грязи,
Его талант, так и не вкусил никто!
Скрипач стал рабом у страсти.

Вдохновителем не желал становиться,
Сломанную скрипку с пола поднял.
У скрипача тело, начинало искриться,
Музыкальному демону душу продал.


Рецензии