Стынь

Намела ты, сугробы навьюжила
Бесконечную карусель.
Хоровод из белого кружева
Слов твоих - ледяная купель.

Разверну себе черноглубокую
Без единой звезды постель,
Небо близкое и далекое,
И возьму в покрывало метель.

Жухлый шелест помертвелых
Смятых, скрученных листов.
У деревьев, у кустов
Куличи земли кротов,
Горьковатый запах прелый.

Тишина, сквозная синь,
Писк синичий, дятла стук,
Ржаво-желтый мокрый луг


Рецензии