Вы, случайно, не в курсе дела

Вы, случайно, не в курсе дела
Как, разбежавшись легко,
На ступеньку трамвая запрыгнуть умело,
Не цепляясь почти ни за что.

Как наклониться смело,
Соблюдая нужный откос,
Чтоб кондуктор свирепый рукою умелой
Не схватил за вихры волос.

И слушать как тренькает весело,
Одолевая подъем,
Трамвай, ведомый рукою умелой,
Морозным, солнечным днем.

А если спрыгнуть уверенно,
С пробежкой короткой вдоль
Движения, и своевременно
Скорость свести под ноль,

Вы услышите вздох восхищения
Вашей смелостью и мастерством,
И возгордится немеренно
Вся страна таким удальством.

И народ соберется на праздник
В Вашу честь, соберется толпа
Под знаменами Вашими грозными,
Двинет грудью вперед, на врага.

Будут вскрыты амбары с довольствием,
Распечатаны все погреба,
Вина с редкостным послевкусием
Потекут по разверстым устам.

А под вечер, устав от помпезности,
Наоравшись до хрипоты,
Вас попросят, в виде любезности,
Повторить этот подвиг, для верности.

                2016 г.


               


Рецензии