Тонкий волосок

Жизнь коротка - одно мгновение,
А счастье миг, цени его
Минуты радости, забвенья,
Воображенья своего.

И не ищи в золе остывшей
Отсветы, отзвуки страстей.
Былое кажется все лишним,
Как театр умерших теней.

Не принесет душе покоя
         Когда-то слышанная речь.
И от любовного запоя
Сумеет ум предостеречь.

         Рассветом окна засерели
И рядом залился восток,
Предметы видны стали еле
Как жизни тонкий волосок.


Рецензии