Ностальгия

Высок был вдохновением Высоцкий,
О, если бы не наркота и водка,..
Утёсов, Новиков и Круг –
Сатиры и фольклора круг…

Жив Розенбаум, жив Кричевский,
Их песни зачастую – дерзки…
Жив Токарев и в песнях жив Тальков,.
Их голоса мы слышим вновь и вновь…

Был наш «Совок» талантами богат,
Поэтов мы продолжим ряд:
Фривольные стихи писал Есенин,
Повесой был, но всё же – гений.

Неканувшие в Лету строчки
Любимы нами, спору нет…
Вошёл в наш мир легко и прочно
Евгений Евтушенко – гражданин-поэт.

И Чичибабин – харьковское чудо,
Он уважал евреев, в том не вижу худа…
Рождественский был, были и другие,
По истинным поэтам – ностальгия.

Поэты нынче «воют на луну»,
Позорят графоманией страну,
Души великих корчатся в могилах,
Спаси Ты, Боже, Златоустов и помилуй!


Рецензии