Романс

Жизнь пролетела,
Лишь тени забытые
Нас окружают опавшей листвой.
Жалко шуршащие, скручено витые…
Тянет к земле их на вечный покой

Так меж страниц пожелтевшего тома
Вдруг обнаружился блеклый листок.
Грустною памятью, сердца истомою
Дышат поблекшие несколько строк

Древний листок весь раздавленный временем
Долго в темнице своей пролежал.
В почву любви благодатную семенем
Он когда надо, увы, не упал.


Рецензии