Эпиграммы нейтральному поэту

       В твоих стихах нет философских тем,
       Стихи – словно веник, он пахнет ничем;
       Они без политики могут зачахнуть,
       Веник хозяйский – и тот должен пахнуть.



                ***
       Читал вчера твои стихи,
       Они так равнодушны, так пусты…
       Сужу о них уже не по наслышке:
       Пытался оборвать порожние
                капустные листы,
       Но, всё же, не добрался к смыслу –
         кочерыжке.





                ***
       Тебе так важно уважение,
       И, если отнестись к тебе иначе,
       Лицо твоё  – являет унижение,
       Просящего мою супругу без отдачи.


Рецензии