Ода выпивке

Уже виски спалила проседь,
уже опасно пить без просыпа,
но стоит резко это бросить
и сразу явится курносая.
                И. Губерман

Я ущипнул себя и убедился:
Ещё я жив, пока не испарился.
Уже стихи я не пишу и не сажусь
                за фортепиано,
Но каждый вечер вновь хожу
                черезвычайно пьяный…

Всего каких-то триста грамм
Спасают от житейских драм.
Хандру снимает, гасит боль
Главврач – профессор – алкоголь.

 … Сердце так колется скверно,
Ноги – ну словно по пуду,
Пить больше не стану, наверно,
Пить меньше – точно, не буду.

Я знаю, как опасно дальше наливать,
По пьянке всё может случиться…
И есть опасность, что игривая девица
Легко проникнет на мою кровать.


Рецензии