Назидание

(Подражание Самуилу Маршаку)

Писал стихи поэт Маршак,
Был крупным мэтром как-никак…
Писал стихи поэт Теплицкий –
Политикам – «кость в горле» его книжки…

       …Раз берегом речки Теплицкий хромал,
Ему помогли и он в воду упал.
Дивился народ, от зари до зари,
Всплывали над гладью стихов пузыри…

И все понимали: стихам смелым – «крышка»,
Если б не ехал в Тойоте парнишка;
Был тот парнишка совсем не простой,
Был депутатом, болтал ерундой…

Этот парнишка – флажок в пиджаке,
Лихо подпрыгнул и скрылся в реке,
Вынырнул – тащит он странный улов:
Пять книжек фривольных опасных стихов.

Отнёс к прокурору стихи тот парнишка,
Признал прокурор: в них – крамолы излишек;
И цензор заметил: – В стихах нету формы,
Хулят в них кабмин и ругают реформы…

Поносят утопшего этак и так,
Люстрировать в речке подобных писак;
Смеёшься над «владой»? Да ты – просто глуп,
Поделу, тебе, политический труп!


Рецензии