Научи меня жить

Научи меня жить, я тебе доверяю...
Научи не страдать от пустяшных обид.
Слишком часто я сердце не тем открываю,
Оттого мое сердце, сжимаясь, болит.
Научи меня жить, научи проходить мимо боли-
Подскажи, как создать мне такую броню,
Чтобы наверняка знала я, что заслонит
От завистливых глаз жизнь простую мою.
Отмести бы с улыбкой навязчивость мыслей,
Отучиться бы прошлое перебирать...
Как бухгалтерский дебит ошибок суммирую числа
И пытаюсь их корни найти и понять.
Научи #простожить!,улыбаться туманному утру,
В серый слякотный март чуять запах весны...
И на крики ворон, отмахнувшись, ответить: " Вот врут-то!
Мне сегодня всю ночь снились вещие сны.
В этих сказочных снах по секрету поведал Волшебник,
Что всегда за зимою приходит весна,
А еще подарил мне для жизни полезный учебник.
В нем написано - справлюсь с проблемами в жизни сама!"


Рецензии
Все бы имели такие учебники - насколько проще стало бы всем жить!
Но, увы, не всем снятся такие полезные сны!
Понравилась и идея стиха и сам стих!
С уважением,

Влад Макеев   02.04.2017 09:53     Заявить о нарушении
Увы,увы...Может быть,поэтому и жить хоть и сложно,но интересно?)))
Спасибо за отклик,Влад!

Татьяна Нн -Пономарева   02.04.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.