Бирюсинка

В деревенском нашем клубе
Ты мне спел про Бирюсу
И про то, как парень любит,
Про сибирскую красу.

Я, донбасская девчонка,
Вмиг влюбилась в ту красу.
И сказала так тихонько:
А, махнем на Бирюсу!

Но сложилось все иначе.
До сих пор я не пойму.
Что с тобой, со мной, тем паче:
Я влюбилась в Колыму.

Я не стала бирюсинкой,
Колымчанкой стала я.
И совсем другой тропинкой
Пролегла судьба моя.

Но с мечтою не простившись...
По утрам, когда роса,
В лучах солнца заискрившись,
Меня манит Бирюса.

И зачем грущу, не знаю…
По сибирской той красе?
Только я  всю жизнь скучаю
По  тебе  и  Бирюсе.

* * *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.