Вы наблюдали...

Вы наблюдали, как наступает утро?
Тот час туманных покрывал
Наполнен чудом, скрывая будто
Все тайны царственных похвал.

В тот миг, вдруг застывая словно,
Сам мир прервёт дыханье,
Сквозь призму вглядываясь томно,
Как ночь снимает одеянья.

Так странен воздух в ожидании.
Его прощупывая такт,
Вдруг проявляется создание
Чего-то вечного, как знак.

То знак чудесного творенья,
Что так незыблемо, нетленно
Привносит смысл для рожденья
И осознание Вселенной.

И в одночасье, в ту секунду,
Пронзая всё собой вокруг,
Луч света – он как чудо –
Несёт в себе уют.


Рецензии