Подснежник

  День лишь занимается.
  По лесу – капель…
  Солнце просыпается,
  Зеленеет ель…

  Меж сугробов робкие
  Ручейки бегут,
  Тёмные проталины
  Видно там и тут…

  Солнце поднимается,
  Сосны золотя,
  В небе разливается
  Ранняя заря.

  Из-под снега талого,
  Влагою покрыт,
  Белого подснежника
  Лепесток дрожит.

  То – молитвой трепетной
  Молится земля,
  Своего Создателя
  В тишине хваля.


Рецензии
Красиво и лирично.
Понравилась. ОТЛИЧНО!

Валерия Глазунова   03.11.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!

Илона Яшкина-Дашкевич   03.11.2018 19:10   Заявить о нарушении