Рассвет. Синквейн-бабочка. 07. 03. 2017

****&&****&&****&&****

         Рассвет
      Над речкою -
    Багровой полосой.
 Покрылись берега росой.
         Как сон, -
 Лучей стремительный букет...
    Пленяет красотой
      Луч золотой -
         Вослед...

****&&****&&****&&****



Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) — девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.   


Рецензии
Возьму и съем я ваш синквейн, напоминает он клубнику...

Эллен Бали   27.03.2018 11:50     Заявить о нарушении
Приятного аппетита, Эллен!

Галина Лебединская   27.03.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.