Сонет 13

Напрасны ожидания любви,
Когда ты сам в неё уже не веришь.
И перед нею закрываешь двери,
Боясь ускорить в венах ток кровИ.

Напрасны и высокие мечты,
Когда ты вдруг в бессильи расписался,
Трусливо  обстоятельствам поддался,
Устав от повседневной суеты.

В душе своей с судьбой уже не споря,
Ей уступивший, опускаешь руки.
Лишь неудачу восприняв, как горе,
Страдаешь от сердечной тяжкой муки.

Но тем не менее боишься оказаться
Один, как перст, среди чужого счастья. 


Рецензии