прочь

скрался
боязно
замечен - сожжен
нарочно валяю дурака в муке
язык порочный раскатываю скалкой
вью гнездо из отговорок и обещаний
гной под кожей
отсыревшая соль
вспоминаю как мяч водил по полю
спотыкаясь в вымыслах
иду
отсекаю плохое
в пыли и слякоти трепыхает пульс
по сточным водам босиком
по неизведанным тоннелям бродит шепота эхо
как и раньше рисовать сны на калитке
не проходи мимо 
мы будем блуждать в тумане белых подоконников
не успеешь оглянуться
стены завизжат
и асфальт раздавит деревья
забудем про дальние плавания
станем канавой для путников
окаменелостью подошв
на западе обрубок красного облака застыл
солнце стекает слезой по щеке
надвину кепку на глаза
раскрою зонт
и по канавам
зашагаем
прочь

7.03.2017


Рецензии