Красное Воскресенье 1905 года

Казалось, улеглись круги
И камни канули в пучину,
Но те же самые причины
Нажмут на те же рычаги…

Вновь демонстрации река
Теснит цепей пехотных дамбу.
И вновь ружейным дифирамбам
В отмашке поднята рука.

Событий принцип домино
В поблёкших кадрах кинохроник…
Речам горячечным Гапона
Омыться кровью суждено.

В словах наивных, как и встарь –
Свобода – самый веский довод…
Влекущий вновь, как прочный повод,
Толпу на жертвенный алтарь.

06.03.2017


Рецензии