Бутурлино-Борнуково

Теперь хочу я снова
Рассказать про путь такой:
Из Бутурлино до Борнуково,
Что тревожит мой покой.

Мчусь дорогою прямой
До деревни Васильки.
Нет в ней озера иль моря,
Нет в ней милой мне реки.

Вдоль шоссе стоят березы,
А за ними,лишь,поля.
Это русская сторонка.
Это русская земля.

Еду дальше.Меж холмов
Шоссе лентою лежит.
Справа-село Пергалей,
Слева холм,где снег блестит.

Впереди,Кетрось село.
Его пургою занесло.
На шоссе видны  зигзаги,
А в селе одни овраги.

Вновь дорога,вновь подъем,
Слева елки и березы.
Вдоль шоссе леса,поля,
Бутурлинская земля.

После леса едем вниз.
Внизу речка и луга.
Там деревня,за ней мост.
Дальше путь совсем уж прост.

Справа,слева,лишь,поля,
А затем село,луга.
Резкий поворотик снова.
Вот селенье Борнуково.

Еще проеду я чуть-чуть.
Вот мой дом.Окончен путь.
Рассказав про путь такой,
Я приехала домой .


Рецензии