Мальчик и волшебная каша

Едят все кашу по утрам,
Чтоб день наш был прекрасен.
А мальчик Сенечка, увы,
Есть кашу не согласен.

Он в каше весь испачкал стол,
Испачканы игрушки,
И кашей перемазан сам
От пяток до макушки.

За маму ложку еле съел,
За папу – сбросил на пол,
За бабушку – метнул в кота,
Потом визжал и плакал.

Так повторялось день за днем.
Но поутру однажды
К нему в открытое окно
Влетел волшебник важный.

На нем огромная чалма,
И борода седая,
Он улыбнулся широко
Под потолком летая.

Волшебные сказав слова,
Он на пол приземлился,
Пригладив бороду свою
К мальчишке обратился:

«О, мой прекрасный юный друг,
Мой добрый господин!
Скажи, не пролетал ли здесь
Огромный синий джинн?»

А мальчик очень удивлен
Лишь смог ответить: «Нет.»
Но все равно понравился
Волшебнику ответ:

«О, милый мальчик, у меня,
Что хочешь, попроси!»
«Хочу я быть сильнее всех,
Чтоб мно-о-ого было сил!»

«О, это просто и легко!
Совет тебе я дам –
Ты кушай кашу, юный друг,
Побольше по утрам!»

Наш мальчик вырос силачом, -
Он кашу кушал даже днем!


Рецензии