Женщине - 2

     О.Н.               

В её глазах  –  былинная печаль
Таится со времён матриархата,
И нежность, что умеет всё прощать,
Не требуя ни серебра, ни злата.

А голос –  словно тихая волна,
(В которой, впрочем, что-то от цунами.)
Она влечёт на край земли меня
«жевать ириски и болтать ногами».

Она живёт « сегодня» и « сейчас»,
Ей город мил, и бабочки, и хутор.
Но только не стреноженный Пегас –
Ей на Парнас взлететь поможет скутер!

А если вдруг появится мечта –
Увидеть  горы с высоты полёта,
Она отдаст команду:  –  От винта! – 
И припадёт к штурвалу самолёта.

Что в нас копилось сотни лет подряд,
Она в себе соединить сумела…
Пусть только наши избы не горят,
И не несутся кони оголтело.
 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ посвящение Женщине... -- просто-таки НЕВОЗМОЖНО "пройти мимо" )

С пожеланием "тёплых",
радостных дней,

Павел Голованов   10.04.2017 15:48     Заявить о нарушении
Да, мимо ТАКОЙ женщины трудно просто пройти, даже мне, женщине.
Спасибо, Павел.

Валентина Курмакаева   11.04.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.