Летний лес

Взошла заря на небосвод,
Летний лес цветет и пахнет.
На траве высыхает роса,
Волчья ягода цветы распускает.

Хорошо в этом сказочном месте
Погулять одному для души,
И пошел дурачек один местный
Чтоб грибов пособрать насушить.

Подобрал он поганку зеленую,
Подберезовик и мухомор,
Вдруг возник пред ним непонятный,
Старый дед, на пеньке, с бородой.

Дурачек расторопно замялся,
Не поймет, кто такой там стоял,
А дедок только лишь ухмылялся
Щелкнул пальцем- дурак и упал.

Дед тот был леса этого духом,
Лесовиком его величали
Кто грибы собирал не спросивши,
Его встретив всегда умирали

А мораль, подскажу вам, такая,
Чтоб живыми из леса прийти
Поболтайте с лесными же духами,
Грибов много помогут найти.


Рецензии