Больше, чем друг

Тоска сменяется на грусть,
Всё надоело, ну и пусть,
Лишь один приходит гость,
Кидает палку или кость.

А гость, тот серый человек,
Живёт он целый уже век,
И вот однажды, той зимой,
Привёл меня к себе домой.

И был он в мире одинок,
И пили мы рутины сок,
И я дарил ему добро,
Оно помочь ему смогло.

Он стал смеяться и шутить,
Со мною стал он говорить,
Встречал его и провожал,
Других людей совсем не знал.

Казалось, так будет всегда,
Проносились прочь поезда,
Однажды, никто не пришёл,
И легла темнота на перрон.

Никто не пришёл и завтра,
Послезавтра, потом и потом...
Но, я же не верю в утрату,
Не нужен пустой мне дом.

Когда-то он точно вернётся,
Сейчас снова солнце взойдёт,
Родной души он дождётся,
И никуда, никогда не уйдёт.

И пёс покажет всем людям
Всю преданность, верность, любовь,
И пусть никто не забудет,
Услышав подобное вновь.


Рецензии
Столь проникновенная история, и не одна, никого не может оставить равнодушным. Такая верность и преданность служит образцом многим людям.

Андрей Фишт   10.03.2017 00:24     Заявить о нарушении
Эта история верности и преданности пса - никого не может оставить равнодушным! Люди, будьте добры и внимательны ко всем животным!

Татьяна Дорог   10.03.2017 15:20   Заявить о нарушении