О пантомиме мгновения

Год за годом проносятся мимо,
Отшумев, отыграв свою роль.
И событий былых пантомима,
Зная в новое время пароль,
Возникает в сознании всяком
Чередою беззвучных теней.
Сообщает движения знаком
О бессмертии прожитых дней.
Жили как, сообщает, любили
И работали в поте лица
Наши предки когда-то. Их были
Никогда не понять до конца
Никаким современности мимам,
Искушённым в своём ремесле.
Пантомима в театре незримом
Знает всё о добре и о зле,
И о нас, её новых актёрах,
В иллюзорной реальности лет -
Они быстро сгорают, как порох.
Пантомима - мгновения след!


7.03.2017 года


Рецензии