Измененное зрение

- Не умножай ненужных знаний,-
Еще две тыщи лет назад
Евреи древние сказали,
- Тогда ты будешь жизни рад.

Бог мой, читалось откровеньем
И от души хвалилось мной,
Но что-то, видимо, со зреньем -
Стихи-то те же - взгляд иной.

Я вижу то, что разлетелось
Без даже ника под стихом.
Да все народное так спелось –
Народ не помнит о плохом.

Лишь то, что влёт запоминалось -
Как на ладони, ясный стих -
Их среди "груды буков" – малость,
Но я здесь только ради них…

23.04.13


Рецензии