Муравьи?

                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/04/2573

Смотрю на мир и думаю о том,
Кто из животных мне родней и ближе?
Легко ли быть обычным муравьем,
Не знающем о славе и престиже.

Один из миллионов, прост и сер –
В толпе на нем свой взгляд не остановишь.
Таких не ставят матушки в пример,
Но, в случае чего, зовут на помощь.

Легионер, расходный материал,
В шинелях серых хмурая пехота.
Но если враг безжалостный напал,
За взводом взвод пойдет, за ротой – рота…

Не супермен, не человек-паук
Спасали этот мир на самом деле.
А тысячи умов, сердец и рук
Простых людей, живущих на пределе.

И если все же этот мир сгорит
В огне войны под атомным ударом,
Придут они – простые муравьи,
И новый мир поднимется над старым.


Рецензии