Святое Материнство

      Притча

Однажды чувства собрались в кружок
и стали спорить -  кто из них сильнее?
-Конечно, я,- раздался голосок,-
что может Ненависти быть главнее?
Предательство и Гнев  мной  рождены…

- Нет, я сильнее,- возразила Ревность, -
ведь если мной сердца  зараженЫ,
они способны на любую мерзость.

Сказало Одиночество: - Ха-ха.
К самоубийству я могу понУдить.
Но возмутилась громко Доброта:
- Сильнее я -  несу отраду  людям.

- Твоя отрада – блеф и  ерунда.
Ведь многие  друг друга  ненавидят.
И в этой жизни  каждый за себя -
в мгновенье ока, не моргнув, обидят.

- Не спорьте, нет меня сильней,-
воскликнула Любовь и улыбнулась.
Где может быть приятней и милей,
чем в сердце тех, к кому я прикоснулась?

Измена пробурчала:  - Не смеши.
Сейчас живет другое поколенье.
Любовь никто не ценит.   
- Время лжи,-
Измене тихо вторило Сомненье.

- Так что ж, выходит, чувства все равны? -
смеясь спросило Разочарованье.
Тут Мудрость встряла:  - Все не правы вы.
Моё послушайте повествованье:

Есть чувство, что не знает суеты,
предательства и мелочных сомнений.
Оно полно любви и доброты
и не боится гнева и измены.

Оно сильнее всех, кто здесь сидит.
Не признаёт ни страха, ни препятствий.
От зла оберегает и хранит.
И рядом с ним любой безмерно счастлив.

- Не может быть, - вскричали чувства все.
Где же оно? Такого не бывает!
- Пока вы спорите, оно - в труде,
и понапрасну время не теряет.

                ---
Всегда  на страже Счастья и Покоя,
неся в себе всех лучших чувств единство,
живёт на свете самое  родное
и скромное  - Святое  Материнство.

Сюжет из интернета


Рецензии
Хорошо, понравилось!

Мила Садко   07.05.2017 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю
)

Зинаида Полякова   08.05.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.