Хрустальные шары

"Хрустальные шары"

Я запускаю пальцы
В этот хрустальный шар,
Ах как страшно решаться:
Необратимый шаг.
Шар из светящихся нитей,
Этот хрусталь – живой,
Сфера бьет током, кривится,
Но остается собой.
Это не одуванчик,
Это не мыльный пузырь -
Тянет, тяжек, заманчив,
Переливчатый мир.
И никакого страха,
Только один восторг,
Не рассыпается прахом,
Впустит – лишь на порог.
Радугу на ладони
Ставлю на оба конца,
Нитей, на миг расплетенных,
Спектра оксида свинца.
И сквозь мои извивы
Переплетений стекла
Так же, такое диво,
Чья-то ладонь вошла.
Я ее пропускаю,
Током легонько бью,
Окись свинца играет,
В сферу впускаю свою.
Быть осторожным можно,
Но я не вижу причин,
Я дышу осторожно,
Но - там еще один...

15.05.2013


Рецензии