Это женщина

Просто женщина.
Просто особая.
Просто шорох волны по песку.
Переменчивая, бесподобная,
И, конечно, - коня на скаку...
И, конечно, в горящую избу,
И, конечно, и лошадь и бык,-
Глупость глупостей,
Только бы, лишь бы
Не светился иконный твой лик.

Просто женщина.
Вечная тайна.
Как судьбы неразгадонный знак,
Неизбежность и, все же, случайность,
Свет слепящий и, все-таки, мрак.
Запах ладана.
Свечи.
Смиренье.
Необузданность.
Эшафот.
Безоглядная в откровении,
Боль сомнений и наоборот.

Просто женщина.
Просто такая.
Просто ждет на крутом берегу.
Капля ада и капля рая,
Зной палящий в метель и пургу.
Пусть ей чУжды конкретность и краткость,
Пусть понять я ее не могу:
Это женщина.
Это загадка.
Это нежный цветок на снегу.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Весьма в точку! И её квинтэссенция зависит от мужчины тоже. Браво Николай!

Олег Потокуев   09.03.2017 00:08     Заявить о нарушении