По следам поэтов. Фет. Молода и черноока,

 ФЕТ
Молода и черноока,
С   бледной  смуглостью  ланит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
У шатра  стоит  цыганка,
Черноока,  молода
Рядом  скатерть  самобранка,
Светят  разные  шелка
Чёрнобровая  девица,
А в  глазах  горит огонь,
Руки  словно,  крылья  птицы,
Это  чудо  только  тронь.
Ты в глазах  увидишь  пламя,
Зубы  белые  блестят
И  признаться  между нами,
Страсть  свою  отдать  хотят.
Чернобровая  цыганка,
Видит даль  больших  полей,
И стоит  пред нею Данко,
Как  сгоревший  иудей.


Рецензии
Необычные сопоставления!

Странник Бытия   02.12.2018 17:20     Заявить о нарушении